19.10.2011

Regierungspräsident verleiht Integrationspreis

Die Basketballabteilung der DJK Würzburg wurde heute für ihre beispielhafte und nachhaltige Integrationsarbeit auf dem Heuchelhof mit dem Integrationspreis der Regierung von Unterfranken ausgezeichnet.

Regierungspräsident Dr. Paul Beinhofer überreichte die Urkunde Abteilungsleiter Dr. Martin Vocke. Die langjährige und erfolgreiche Integrationsarbeit der DJK Basketballerinnen setzt mit ihren Sportarbeitsgemeinschaften bereits im Grundschulbereich an. Außerdem werden viele Migrantinnen in die ehrenamtliche Mitarbeit als Schiedsrichterinnen und Trainerinnen eingebunden.

Der Vorsitzende der DJK Würzburg, Dr. Wolfgang Faust, gratulierte den Basketballerinnen und ihrem Abteilungsleiter: "Ich gratuliere ganz herzlich der Basketballabteilung, vor allem aber Ihnen persönlich, da diese Ehrung besonders Ihrem sportlichen Einsatz sowie Ihrer Initiativfreudigkeit zu verdanken ist."

© 2018 DJK Würzburg e.V.