Richtlinien der Kindersportschule bei der DJK Würzburg

Festlegungen und Richtlinien für die Kindersportschule der DJK Würzburg

Mitgliedschaft und Ziele

In KiSS kann nur aufgenommen werden, wer Mitglied der DJK  Würzburg ist und die Satzung sowie das Leitbild des Vereins anerkennt.

KiSS hat das Ziel auf der Grundlage pädagogischer, entwicklungsphysiologischer und trainigs-theoretischer Erkenntnisse parallel zu den Abteilungs- und Breitensportangeboten des Vereins ein erweitertes, vertieftes allgemeines sportübergreifendes Bewegungsprogramm für Kinder ab 2 Jahre anzubieten. Dabei steht die Entwicklung koordinativer Grundfähigkeiten, allgemeiner sportlicher Handlungsfähigkeiten sowie sozialer Kompetenz im Vorder-grund.

Finanzierung, Beiträge, Beendigung der Mitgliedschaft

Der Mitgliederbeitrag für die KiSS Kinder regelt sich nach der aktuellen Beitragsordnung der DJK Würzburg. Darin ist unter Pkt. 14 das Beitragsjahr und unter Pkt. 15 der Beginn der Beitragspflicht festgelegt. Die aktuelle Mitgliedschaft für ein Kind bei der DJK Würzburg beträgt 66€.

Eine Kündigung der MItgliedschaft bei KiSS muss fristgerecht 6 Wochen vor Ende des 1. Schulhalbjahres (Ende Februar) oder vor Ende des 2. Schulhalbjahres (Ende August) erfolgen. Ein Eintritt unter dem Schuljahr ist möglich, insofern es noch freie Plätze in den Gruppen gibt.

Für KiSS Kinder, die noch im ersten Quartal des Beitragsjahres kündigen, wird nur der DJK Mitgliedsbeitrag für 3 Monate berechnet.  Dieser Beitrag wird rückwirkend zum 1. März des Beitragsjahres fällig.

Bei einer Kündigung der KiSS Mitgliedschaft zum Ende des 2. Schulhalbjahres (Ende August) endet die DJK Mitgliedschaft am Ende des Kalenderjahres und es erfolgt somit keine Rückerstattung des DJK Mitgliedsbeitrages. Der KiSS Sonderbeitrag entfällt.

KiSS Sonderbeiträge ab September 2016

Mini KiSS         14€                         (2€ Rabatt Geschwisterkind)

Stufe 1      16€                         (3€ Rabatt Geschwisterkind)

Stufe 1+               16€        (3€ Rabatt Geschwisterkind)

Stufe 2-4               24€                         (4,50€ Rabatt Geschwisterkind)

Was ist eine KiSS?

Rennen, Springen, Hangeln, Schwimmen, Werfen, Schwingen, Balancieren, dem Spaß und der Vielfalt an Bewegungen sind in der KiSS keine Grenzen gesetzt!

Die Kindersportschule – kurz KiSS genannt – ist eine an einen Sportverein gebundene Einrichtung. In einer KiSS werden Kinder ab zwei Jahren sportartübergreifend gefördert. Die Kinder erhalten früh eine umfassende sportliche Grundlagenausbildung, ohne dass sie sich für eine spezielle Sportart entscheiden müssen.

Der Unterricht erfolgt ausschließlich durch qualifizierte Sportlehrer. Die Unterrichtseinheiten orientieren sich an den jeweiligen Entwicklungsphasen der Kinder. Hierbei stehen gesundheitliche wie auch soziale Aspekte im Vordergrund.

Ziel der KiSS ist es, den Kindern langfristig Spaß an der Bewegung, am Spiel und am fairen Umgang miteinander zu vermitteln.

Nach der vierten KiSS – Ausbildungsstufe wechseln die Kinder entsprechend ihren Neigungen und Talenten in die Sportabteilungen des Trägervereins.

Quelle: www.kiss-bayern.de
[unter diesem Link findet ihr alle weitern Infos über den KISS]