Wir über uns

Der Sportbund Deutsche Jugendkraft Würzburg e.V. – kurz DJK Würzburg - zählt knapp 2.000 Mitglieder und gehört zu den traditionsreichen Sportvereinen der Stadt. Mit seinen acht Wettkampfsport-Abteilungen, dem Breitensport, Rehasport sowie der Kindersportschule KiSS bietet die DJK Würzburg ein vielfältiges Angebot.

Unser Verein gehört dem katholischen DJK-Sportverband an. „Sport um der Menschen willen“ lautet unser Motto seit fast 100 Jahren. Nach dem christlichen Menschenbild sind wir davon überzeugt, dass der Sport dem Menschen dienen soll und nicht umgekehrt. Im Dreiklang von Sport, Gemeinschaft und Glauben möchten wir zur Entwicklung der Persönlichkeit beitragen. Dabei sind Menschen aller Religionen und Kulturen willkommen. Wichtig ist uns, dass unsere Werte respektiert werden.