Herzsport

Die Herzsportgruppe der DJK Würzburg bietet Sport- und Bewegungstherapie, in welcher der Patient durch die Bewegung und durch das Erlebnis in der Gruppe seinen Körper in Schwung hält und Freude am Sport findet. Die Übungsleiter sind für die Bedürfnisse von Menschen mit Herzproblemen speziell ausgebildet. Außerdem stellt eine Ärztegruppe die medizinische Versorgung der DJK-Herzsportgruppen sicher.

Grundlage des Trainings sind die „Rahmenvereinbarungen über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining“ der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR). Die DJK Würzburg ist Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft Herz-LAG Bayern. https://herzgruppen-lag-bayern.de

Di 20:30 - 22:00
Do 20:15 - 21:45

Achtung: Herzsport ist nur mit ärztlicher Verordnung möglich!

Lungensport

Die DJK Würzburg versteht Lungensport als Sport- und Bewegungstherapie. Mit gezielten Atemübungen, Gruppengesprächen und ausreichend Aufwärmphasen wird die Freude an der Bewegung nahe gebracht, mögliche Ängste werden genommen. Die Übungsleiter sind für die Belange von Menschen mit Asthma und Lungenbeschwerden besonders ausgebildet. Ihr Einfühlungsvermögen unterstützt Sie dabei, mit Freude und Spaß sportlich aktiv zu bleiben.

Trainingszeit

Mo 18:30 - 20:00

Achtung: Lungensport ist nur mit ärztlicher Verordnung möglich!