Handball

Unsere Handball-Abteilung gehört zu den ältesten Abteilungen des Vereins und blickt auf eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte zurück. Besonders die Frauen gehörten in den 1980er Jahren zu den stärksten Teams der Bundesliga. Bis heute sorgt die ehemalige Rekordnationalspielerin Anni Placht für den Zusammenhalt des einstigen Dream-Teams der DJK.

Auch die Männer waren in Nordbayern einst zahlen- und leistungsmäßig stark vertreten.

Bis heute treffen sich ehemalige Aktive – Männer und Frauen - zum wöchentlichen Training, das aber eher der Fitness als dem Handballspiel gewidmet ist.

Leider findet derzeit kein Wettkampfsport statt. Die Abteilung freut sich über junge und engagierte Übungsleiter*innen, die bereit sind, das Abenteuer DJK-Handball wieder aufleben zu lassen.

Freizeitgruppe Herren:
Trainingsort: Friedrich-Koenig-Gymnasium
Trainer: Stephan Hilpert

Handball für Kinder:
Trainingsort: DJK-Sportzentrum - Halle 2 (gr. Halle)
Trainerin: Liane Lurz